EN
 / Главная / Все новости / Умер актёр Борис Плотников

Умер актёр Борис Плотников

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2020

Фото: commons.wikimedia.org###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_02.jpg

Ушёл из жизни известный артист Борис Плотников, сообщает ТАСС. Он скончался на 72-м году жизни. Последнюю неделю он провёл на аппарате ИВЛ в реанимации из-за коронавирусной инфекции, медики боролись за его жизнь.

О смерти артиста рассказал ректор ГИТИСа Григорий Заславский. Борис Плотников, который прославился на весь Советский Союз исполнением роли доктора Борменталя в фильме Владимира Бортко «Собачье сердце», был профессором кафедры в театральном вузе.

Будущий артист родился в 1949 году в Свердловской области. Там же он закончил театральное училище. В местном ТЮЗе начал актёрскую карьеру. В конце 1970-х Борис Плотников перебрался в Москву, выходил на сцену Театра сатиры, МХТ им. Чехова, Театра Олега Табакова. Долгие годы он отдал Театру российской армии.

Кинозрители в первый раз увидели Бориса Плотникова на экране в фильме «Восхождение» Ларисы Шепитько. Он снимался в картине «Холодное лето пятьдесят третьего...». В списке его работ более полусотни картин и сериалов. Также он принимал участие в озвучивании ряда мультипликационных и документальных фильмов.
Метки:
Борис Плотников

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.