EN
 / Главная / Все новости / Организации российских немцев проведут в Берлине международный семейный фестиваль

Организации российских немцев проведут в Берлине международный семейный фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2020

Фото: berlin24.ru###https://berlin24.ru/ru/news/novosti-germanii-segodnja-v-novostjah/7083-festival-v-berline-my-vmeste-wir-gemeinsam.html

Десятый международный семейный фестиваль «Мы вместе!» пройдёт в Берлине с 6 по 20 декабря в онлайн-формате. Его организаторами традиционно являются молодёжная организация Землячества российских немцев в Германии и общество российских немцев Lyra Marzahn e. V., сообщает «Berlin24».

За годы существования фестиваль «Мы вместе!» стал ярким событием в культурной афише немецкой столицы. В этом году из-за пандемии коронавируса фестиваль, направленный на улучшение взаимопонимания российских немцев и жителей Германии, перенесён в онлайн-формат, существенно увеличена его продолжительность.

Зрителей ждут выступления хоров и солистов, танцовщиков, цирковых артистов и чтецов. По мнению организаторов, творческие номера подчеркнут самобытность российских немцев. Выступления будет оценивать международное жюри, в которое войдут специалисты из Германии и бывших республик Советского Союза. Для участия в фестивале необходимо пройти регистрацию на сайте проекта.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.