EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки: Бюджетные места сохранятся за студентами из-за рубежа в период пандемии

Минобрнауки: Бюджетные места сохранятся за студентами из-за рубежа в период пандемии

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2020


Иностранных студентов не отчисляют из отечественных вузов из-за перехода на удалённое обучение, сообщает РИА «Новости». В Министерство науки и высшего образования подобных сообщений не поступало. Так в ведомстве прокомментировали слухи о том, что якобы порядка двух тысяч студентов из-за рубежа отчислили. Пользователи объясняют это тем, что они не могут въехать в Россию из-за пандемии, а следовательно прогуливают занятия.

Минобрнауки напоминает, что московские и петербургские высшие учебные заведения переведены на удалённый режим обучения. Так же пришлось поступить и вузам в регионах, где заболеваемость коронавирусом возрастает.

Бюджетные места в вузах сохранятся за студентами, которые из-за карантинных мер не могут въехать в Россию и испытывают сложности из-за недостаточно хорошего качества связи, пообещали в Минобрнауки.

В ведомстве добавили, что находятся в постоянном контакте с руководством вузов и заинтересованными федеральными органами, а также студенческими объединениями.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, иностранные студенты, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.