EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки: Бюджетные места сохранятся за студентами из-за рубежа в период пандемии

Минобрнауки: Бюджетные места сохранятся за студентами из-за рубежа в период пандемии

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2020

Фото: СПбПУ###https://www.rbth.com/society/2016/11/10/for-foreign-students-russias-top-polytechnic-is-spbpu_646535

Иностранных студентов не отчисляют из отечественных вузов из-за перехода на удалённое обучение, сообщает РИА «Новости». В Министерство науки и высшего образования подобных сообщений не поступало. Так в ведомстве прокомментировали слухи о том, что якобы порядка двух тысяч студентов из-за рубежа отчислили. Пользователи объясняют это тем, что они не могут въехать в Россию из-за пандемии, а следовательно прогуливают занятия.

Минобрнауки напоминает, что московские и петербургские высшие учебные заведения переведены на удалённый режим обучения. Так же пришлось поступить и вузам в регионах, где заболеваемость коронавирусом возрастает.

Бюджетные места в вузах сохранятся за студентами, которые из-за карантинных мер не могут въехать в Россию и испытывают сложности из-за недостаточно хорошего качества связи, пообещали в Минобрнауки.

В ведомстве добавили, что находятся в постоянном контакте с руководством вузов и заинтересованными федеральными органами, а также студенческими объединениями.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, иностранные студенты, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.