EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки: Бюджетные места сохранятся за студентами из-за рубежа в период пандемии

Минобрнауки: Бюджетные места сохранятся за студентами из-за рубежа в период пандемии

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2020


Иностранных студентов не отчисляют из отечественных вузов из-за перехода на удалённое обучение, сообщает РИА «Новости». В Министерство науки и высшего образования подобных сообщений не поступало. Так в ведомстве прокомментировали слухи о том, что якобы порядка двух тысяч студентов из-за рубежа отчислили. Пользователи объясняют это тем, что они не могут въехать в Россию из-за пандемии, а следовательно прогуливают занятия.

Минобрнауки напоминает, что московские и петербургские высшие учебные заведения переведены на удалённый режим обучения. Так же пришлось поступить и вузам в регионах, где заболеваемость коронавирусом возрастает.

Бюджетные места в вузах сохранятся за студентами, которые из-за карантинных мер не могут въехать в Россию и испытывают сложности из-за недостаточно хорошего качества связи, пообещали в Минобрнауки.

В ведомстве добавили, что находятся в постоянном контакте с руководством вузов и заинтересованными федеральными органами, а также студенческими объединениями.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, иностранные студенты, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.