EN
 / Главная / Все новости / В Карабахе открывается школа, восстановленная при помощи России

В Карабахе открывается школа, восстановленная при помощи России

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2020


Первая школа в Нагорном Карабахе, восстановленная при активном участии оперативной группировки МЧС России, готовится принять учеников. За парты школы в селе Иванян вернутся двести учащихся, торжественная линейка намечена на 1 декабря, сообщает ТАСС.

Российские спасатели оказали помощь местной администрации в ремонте школы, пострадавшей в результате вооружённого конфликта. Совместными усилиями были вставлены стёкла и восстановлена система отопления. В МЧС заявили о том, что также будут проведены отделочные работы и ремонт водопровода.

Ранее в Нагорный Карабах прибыли две автоколонны МЧС с более чем тремястами тоннами строительных материалов, включая наиболее востребованные дерево и стекло. С помощью гуманитарной помощи России на указанной территории будут восстанавливаться объекты социальной инфраструктуры.

«Русский мир» сообщал о том, что в Нагорном Карабахе в ноябре открыли ещё пять российских гуманитарных центров, которые, в том числе, будут решать задачи гуманитарного характера.

Метки:
МЧС РФ, Нагорный Карабах, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.