EN
 / Главная / Все новости /  В России ввели единый телефонный номер по вопросам коронавируса

В России ввели единый телефонный номер по вопросам коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2020

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87-3318767/

Единый телефонный номер появился в России по вопросам, касающимся коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости». По словам заместителя главы Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, на номер 122 можно будет позвонить в том числе для вызова врача. Об этом он рассказал во время совещания с главами регионов.

Вице-премьер выразил уверенность, что единый телефон даст возможность централизовать звонки в региональные колл-центры. Кроме того, он может свести в один маршрут поликлиники, станции скорой помощи и остальные службы.

Дмитрий Чернышенко напомнил, что на сегодняшний день жителям региона приходится ждать ответа от операторов от одной до двадцати минут в зависимости от места проживания.

Звонок по номеру 122 приведёт в региональный колл-центр. Там уже будут предоставлять информацию и давать консультации. В случае необходимости абонента соединят с поликлиникой, скорой помощью.

Ранее Президент РФ Владимир Путин дал поручение Дмитрию Чернышенко лично заняться решением проблемы дозвона граждан до медиков.
Метки:
коронавирус, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).