EN
 / Главная / Все новости / Немецкий студент снял сюжет о Курской битве

Немецкий студент снял сюжет о Курской битве

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2020


Съёмки нового выпуска интернет-проекта «Россия глазами иностранца» (By Foreigners), в котором участвуют иностранные студенты российских вузов, состоялся в посёлке Поныри Курской области. Участником съёмок стал немецкий студент Карлос Мутманн, который получает в России медицинское образование, сообщает «Курская правда».

Съёмочная группа By Foreigners посетила в сопровождении сотрудника местного историко-мемориального музея Курской битвы «Поклонную высоту 269», мемориальный комплекс «Тепловские высоты» и памятник героям-артиллеристам.

Карлос Мутманн отметил гостеприимство местных жителей и заявил о том, что ему было интересно изучать историю сражения и региона. Ранее съёмки в рамках проекта проходили в Хакасии, Туве, Бурятии, на Камчатке, в Иркутске, республиках Кавказа и других регионах России. В съёмках принимали участие студенты из Франции, Вьетнама, Индии, Замбии и других стран.

«Русский мир» сообщал о том, что проект By Foreigners дал возможность иностранным студентам прожить несколько дней в семьях различных российских регионов, познакомиться с их традициями и научиться готовить национальные блюда.
Метки:
иностранные студенты, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».