EN

Пётр Шереметев рассказал о работе по сохранению русской культуры во Франции

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2020


Петра Шереметева чествовали в режиме онлайн. Телеконференцию, приуроченную к 90-летию графа и 40-летию его руководства парижской Русской консерваторией имени Рахманинова, провёл Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Париже, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Пётр Шереметев на протяжении многих лет остаётся одним из самых авторитетных и значительных представителей русского зарубежья. Он известен как меценат, один из основателей Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС). Сорок лет назад он стал ректором консерватории, продолжающей традиции Русского музыкального императорского общества, образованного в Петербурге в середине XIX века.

В ходе онлайн-встречи Пётр Шереметев рассказал об истории своего рода, о своей жизни и просветительской деятельности. Он заявил о том, что на протяжении всей жизни «борется за "русскость" и русскую культуру во Франции».

Юбиляра ждало несколько подарков и сюрпризов. В частности, хор из Иванова исполнил гимн Шереметевых, а также прозвучал любимый романс Петра Петровича «Я вас любил». На встрече было объявлено о том, что юбиляра удостоят Почётного знака ВКСРС.
Метки:
Пётр Шереметев, юбилей, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.