EN

Международный форум посвятили патриотизму в прошлом и настоящем России

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2020


Международный патриотический форум «Миротворчество поколений в исторической памяти Российского государства» открылся в среду, 25 ноября. Его уже во второй раз принимает Ростов-на-Дону, сообщает сайт регионального правительства.

В качестве организатора выступает региональное общественное движение «Дороги славы — наша история».

По мнению первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, конференция направлена на привлечение внимания общества к вопросу патриотического воспитания молодого поколения. Форум позволит отыскать инструменты для совершенствования воспитательной системы.

Участники обсуждают проведение информационных войн и место в них журналистики, войну с точки зрения информационно-психологического обеспечения, другие актуальные темы.

Форум объединит восемь площадок. К работе присоединятся представители российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе Армении, Узбекистана, Сирии, Сербии, Афганистана.

К форуму приурочили несколько круглых столов, которые транслируют в прямом режиме на YouTube. К ним присоединяются российские соотечественники, проживающие в трёх десятках стран, иностранные студенты российских вузов и многие другие.

Одна из дискуссий будет посвящена «Бессмертному полку», другая — популяризации отечественной культуры за рубежом, ещё одна — воспитанию патриотизма.
Метки:
патриотическое воспитание, форум

Новости по теме

Новые публикации

Многие американские писатели, включая классиков, посетили Россию и в XIX, и в XX веке. Почти все написали книги о своих визитах, даже самых коротких. Владимир Маяковский с иронией говорил Теодору Драйзеру, что «пробыв несколько дней в Москве, американцы уже пишут целые книги о России и думают, что всё постигли».
Три события начала года - арест в Латвии ученого Александра Гапоненко, пожизненный запрет на въезд в ЕС негражданина Эстонии Зои Палямар, а чуть раньше - смерть в латвийских застенках Валерия Дудена и Олега Бурака - такая борьба с инакомыслием в ЕС стала вызовом для России.