EN
 / Главная / Все новости / Проблемы современной журналистики обсуждают на медиафоруме в Нижнем Новгороде

Проблемы современной журналистики обсуждают на медиафоруме в Нижнем Новгороде

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2020

Фото: pixabay.com

«Медиафорум-2020: свобода журналистики в контексте прав человека, новых технологий и международной информационной безопасности» проводится в Нижнем Новгороде. Его работа направлена на поиск консолидированных подходов и объединение позиций международного экспертного сообщества.

Форум проводится уже в третий раз. К его участникам присоединились около восьмидесяти человек как из России, так и из-за рубежа. Выступают ведущие эксперты в сфере новых медиа, специалисты в социальной психологии, политологии, культурологии и международной информационной безопасности. В конференции принимает участие пресс-секретарь фонда «Русский мир». Участники присоединяются к дискуссиям как офлайн, так и онлайн.

В рамках медиафорума обсуждают выводы и уроки, сделанные мировыми СМИ в период пандемии коронавируса, использование журналистами современных информационных технологий. Важными темами стали вопросы кибератак во время кризиса и манипулирования сознанием в условиях пандемии, роль СМИ и многие другие. Также говорят о проблеме защиты пользователей социальных сетей и мессенджеров и растущую криминализацию интернет-среды.
Метки:
СМИ, медиафорум

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.