EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ указали на двойные стандарты Евросоюза по отношению к Украине

В МИД РФ указали на двойные стандарты Евросоюза по отношению к Украине

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2020


Европе пора отказаться от лицемерия и двуличия по отношению к Украине и правам человека, считает представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, эта политика только изменяет к худшему положение жителей Донецка и Луганска, сообщает ТАСС

Так в ведомстве прокомментировали заявление Евросоюза о том, что Россия, признавая автомобильные номера и документы, выдаваемые властями непризнанных республик, нарушает территориальную целостность Украины.

Брюссель в очередной раз доказал, что ему совершенно безразлична судьба жителей региона, отметила представитель МИД РФ. Достойно сожаления, что европейские страны ничего не предприняли, чтобы не допустить государственного переворота в Киеве шесть лет назад. Они также смотрели сквозь пальцы на военный конфликт и блокаду Донбасса. Именно вследствие подобной политики почти четыре миллиона человек оказались на «грани выживания» и были лишены основных прав и свобод.

Европа, которая называет своей главной и основной целью защиту прав человека по всей земле, на деле принимает участие в уничтожении жителей Донбасса, подчёркивает Мария Захарова. В Евросоюзе не признают российские паспорта, которые выдают жителям региона по гуманитарным соображениям, не хотят ставить в них визы. Это и есть неприкрытая дискриминация, которая противоречит правам человека. 
 
Европейские страны закрывают глаза и на дискриминацию русскоязычного населения Украины, добавила Мария Захарова, что нарушает языковые и образовательные права. В Европе обращают внимание только на ту часть населения страны, которая говорит на языках Евросоюза.

«ЕС критикует российское законодательство, облегчающее жизнь граждан Украины, полностью игнорируя законодательные новеллы и действия Киева, которые делают эту жизнь невыносимой», — подытожила представитель российского внешнеполитического ведомства.
Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине, права человека, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.