EN
 / Главная / Все новости / Международный клуб для китайских студентов начал работу в Якутии

Международный клуб для китайских студентов начал работу в Якутии

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2020

Фото: rs.gov.ru

Международный клуб русистов «Алмаз», который поможет китайским студентам и педагогам ближе познакомиться с культурой и традициями России, открыли в Якутии на цифровой платформе Северо-Восточного федерального университета (СВФУ). Проект реализуется при поддержке Министерства просвещения России, сообщает сайт Российского общества преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ)

К клубу присоединились студенты, изучающие русский язык, из Харбина, Чанчуня, Сыпина. В рамках первого занятия участники затронули вопрос роста интереса к изучению русского языка, обсудили достопримечательности Якутии. Помимо живого общения, занятие включало просмотр презентаций видеороликов, участие в видеоиграх.

Сообщается, что клуб «Алмаз» заинтересовал многих студентов возможностью поговорить на русском языке на разные темы, а также узнать много нового и обрести друзей с близкими интересами. В будущем участники клуба смогут познакомиться с культурой, историей и традициями России и Якутии, узнать о передовых методиках изучения русского языка как иностранного, получить опыт публичных выступлений на русском языке.
Метки:
иностранные студенты, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).