EN
 / Главная / Все новости / Приднестровские студенты познакомились с историей г. Бендеры

Приднестровские студенты познакомились с историей г. Бендеры

Елена Булгакова, Каролина Матковская, Бендеры
23.11.2020

20 ноября 2020 г. в рамках Декады молодёжи Кабинет Русского мира и отдел по организационно-воспитательной работе Бендерского политехнического филиала Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко организовали экскурсию в Историко-краеведческий музей г. Бендеры для студентов льготной категории.

Экспозиция историко-краеведческого музея состоит из 13 залов, в которых представлены следующие разделы: природа и экология города и края; археологические исследования на территории города; Бендеры в эпоху средневековья, развития капитализма и зарождения революционно-освободительного движения; история г. Бендеры в период бояро-румынской оккупации; Великая Отечественная война и освобождение города от немецко-фашистских захватчиков; восстановление и развитие города в послевоенный период; новейшая история города.

В отделе природы студенты ознакомились с коллекциями чучел птиц, животных Меренештского и Гербовецкого лесов, коллекцией рыб Днестра, редчайшими образцами палеонтологических находок и полезных ископаемых.

В отделе истории студентам были представлены экспозиции, охватывающие период с момента заселения края и города древними людьми по настоящее время. Особый интерес у них вызвали: реконструкция «Стоянка первобытного человека», макет «Бендерская крепость», диорама «Штурм Бендерской крепости русской армией в 1770 году», диорама «Форсирование р. Днестр советскими войсками в районе Варницкого плацдарма. Апрель 1944 года». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Бендерах, Приднестровье, история

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.