EN
 / Главная / Все новости /  По тексту «Тотального диктанта» снимут фильм

По тексту «Тотального диктанта» снимут фильм

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2020

Фото: pronyagan.ru

По тексту «Тотального диктанта» снимут фильм, сообщает ТАСС. Организаторы всемирной просветительской акции собираются экранизировать текст Дмитрия Глуховского, написанный им к следующему диктанту.

Планируется, что короткометражную ленту увидят те, кто придёт на площадки акции. Потом её представят на российских и международных кинофорумах.

Сценарий уже готов, его также написал Глуховский. В качестве режиссёра выступит Лана Влади.

По словам директора фонда «Тотальный диктант» Ольги Ребковец, с историей Дмитрия Глуховского нельзя знакомиться по частям. Она назвала важным, чтобы каждый участник «прожил её вместе с героями от начала до конца».

Продюсер Владимир Маслов пообещал, что съёмки начнут уже в следующем месяце. А пока создатели картины проводят кастинг.

Как сообщал «Русский мир», следующий «Тотальный диктант» должен состояться 10 апреля 2021 года. Реализация планов зависит от эпидемиологической обстановки. В этом году к акции присоединились более 270 тысяч человек. Площадки диктанта работали в сорока пяти странах, в онлайн-режиме текст писали в 109 странах. Столицей акции был Санкт-Петербург. Именно оттуда Андрей Геласимов читал отрывок из своего текста под названием Per Aspera.
Метки:
Тотальный диктант, фильм

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).