EN
 / Главная / Все новости / Президент подписал указ о создании «Ассамблеи народов России»

Президент подписал указ о создании «Ассамблеи народов России»

Редакция портала «Русский мир»
13.11.2020


«Ассамблею народов России» распорядился создать Президент России Владимир Путин. Он поставил подпись под соответствующим указом, сообщает официальный интернет-портал правовой информации.

В документе отмечается, что целью работы общественно-государственной организации будет совершенствование национальной политики. Она также будет способствовать укреплению общероссийской гражданской идентичности и межнационального согласия.

В качестве учредителя выступит Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН).

Одной из ключевых задач Ассамблеи является участие в реализации Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года. Она также будет работать в направлении сохранения этнокультурного и языкового разнообразия народов. Кроме того, Ассамблея станет содействовать соблюдению прав коренных малочисленных народов. Ещё одним важным направлением будет поддержка соотечественников, проживающих за рубежом, и укрепление их связей с Россией.
Метки:
Ассамблея народов России, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.