EN
 / Главная / Все новости / Вечный огонь в латвийском Даугавпилсе горит благодаря неравнодушным горожанам

Вечный огонь в латвийском Даугавпилсе горит благодаря неравнодушным горожанам

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2020


Вечный огонь на мемориале, установленном в честь павших в Великой Отечественной войне в парке Дубровина латвийского Даугавпилса, загорелся год назад после долгого перерыва. Активное участие в акции по возвращению Вечного огня и поддержанию его в действующем виде приняли представители русской общины Латвии, политики, общественные деятели и жители Даугавпилса, сообщает «Русский союз Латвии» в «Фейсбуке»

По словам сопредседателя «Русского союза Латвии» Мирослава Митрофанова, Вечный огонь в парке Дубровина был погашен в силу экономических и политических причин. Год назад инициатива русской общины Латвии по возвращению символа была активно поддержана жителями Даугавпилса.

Был организован сбор средств, в результате которого огонь был восстановлен, в праздничные дни сюда несут цветы и венки, как дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны. «Именно таким образом, организовываясь на общественных началах, мы можем достигать тех целей, которые важны для города, для всех жителей Латвии», — сказал Мирослав Митрофанов.

Благодарность авторам инициативы высказали ветераны города, которые также сыграли важную роль в восстановлении Вечного огня. «Наша задача — противостоять изменению истории», — сказал учитель, член правления Русского союза Латвии Алексей Васильев.
Метки:
Вечный огонь, Русский союз Латвии

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…