EN
 / Главная / Все новости / Вечный огонь в латвийском Даугавпилсе горит благодаря неравнодушным горожанам

Вечный огонь в латвийском Даугавпилсе горит благодаря неравнодушным горожанам

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2020


Вечный огонь на мемориале, установленном в честь павших в Великой Отечественной войне в парке Дубровина латвийского Даугавпилса, загорелся год назад после долгого перерыва. Активное участие в акции по возвращению Вечного огня и поддержанию его в действующем виде приняли представители русской общины Латвии, политики, общественные деятели и жители Даугавпилса, сообщает «Русский союз Латвии» в «Фейсбуке»

По словам сопредседателя «Русского союза Латвии» Мирослава Митрофанова, Вечный огонь в парке Дубровина был погашен в силу экономических и политических причин. Год назад инициатива русской общины Латвии по возвращению символа была активно поддержана жителями Даугавпилса.

Был организован сбор средств, в результате которого огонь был восстановлен, в праздничные дни сюда несут цветы и венки, как дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны. «Именно таким образом, организовываясь на общественных началах, мы можем достигать тех целей, которые важны для города, для всех жителей Латвии», — сказал Мирослав Митрофанов.

Благодарность авторам инициативы высказали ветераны города, которые также сыграли важную роль в восстановлении Вечного огня. «Наша задача — противостоять изменению истории», — сказал учитель, член правления Русского союза Латвии Алексей Васильев.
Метки:
Вечный огонь, Русский союз Латвии

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.