EN
 / Главная / Все новости / Вклад разных народов в Победу стал темой международной конференции

Вклад разных народов в Победу стал темой международной конференции

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2020



Конференция «Единство народов — фундамент нашей общей Победы» состоялась 7 ноября. Форум, который прошёл в онлайн-формате, приурочили к годовщине парада на Красной площади, который состоялся 7 ноября 1941 года. Встречу провели Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный союз "Наследники Победы"»

Войска, участвовавшие в параде, буквально с Красной площади ушли на поля сражений и уже через месяц смогли отбросить захватчиков на 160–200 километров от столицы. Историки подчёркивают, что парад стал важным свидетельством боевого духа советских воинов и боеспособности армий, участвовавших в обороне Москвы. Парад на Красной площади называют переломным в боях за Москву, он показал, что немецким захватчикам не позволят захватить столицу.

К участникам международной видеоконференции присоединились представители ветеранских организаций и представительств Международного Союза «Наследники Победы». Форум объединил страны от Японии до Сенегала, от Великобритании до Катара. Также участвовали и жители российских регионов. 

Они обсудили роль советского народа в победе над фашизмом, значение исторического парада на Красной площади. Много внимания уделили военно-мемориальной работе, а также деятельности, направленной на сохранение воинской памяти. 

Перед участниками выступила Алуа Байкадамова, внучка генерала Ивана Панфилова, которая возглавляет Военно-исторического музей в Алма-Ате.

Отрадно было слышать, что все выступающие говорили о сохранении памяти о героях и уважении к ней, о передаче молодёжи человеческих ценностей, исторических знаний.
Метки:
Наследники Победы, конференция, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.