EN
 / Главная / Все новости / В Финляндии хотят создать турмаршрут по суворовским местам и снять фильм о полководце

В Финляндии хотят создать турмаршрут по суворовским местам и снять фильм о полководце

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2020


Туристический маршрут по суворовским местам, который охватит Россию, Финляндию и страны Центральной Европы, планируют открыть в рамках программы CBC. 1,35 миллиона евро на её реализацию выделяют Евросоюз, Финляндия и Россия, сообщает финское СМИ Yle. Статья в русском переводе размещена на портале «ИноСМИ»

По словам участников проекта, туристы смогут познакомиться с разными периодами жизни Александра Суворова. Для тех, кто интересуется личностью легендарного полководца, в рамках проекта подготовят сайт на русском, финском и английском языках. Его созданием занимается российский Университет ИТМО.

Также в большую программу вошли съёмки шести серий документального фильма о Суворове, которые будут сопровождаться субтитрами на трёх языках. Одна из серий снимается в России.

В частности, документальный сериал расскажет о системе укреплений, которые были построены для обороны от шведов под руководством Александра Суворова. В рамках проекта хорошо сохранившиеся укрепления планируется открыть для туристов.
Метки:
Александр Суворов, туристический маршрут

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.