EN
 / Главная / Все новости / Зельфира Трегулова: Создать образ России как многосложной и богатейшей культурной цивилизации

Зельфира Трегулова: Создать образ России как многосложной и богатейшей культурной цивилизации

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2020

Участница панельной дискуссии «Русский мир онлайн», директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова в своём выступлении затронула тему создания образа России как невероятно многосложной и богатейшей культурной цивилизации. В настоящий момент эта задача реализуется в Третьяковской галерее через онлайн-проекты. «Сегодня это стало нашей жизнью и неотъемлемым атрибутом деятельности. Задача – правильно использовать этот формат, чтобы не заслонить оригинальные произведения искусства, общение с которыми невероятно важно, и подпитывает нас эмоциями и чувствами, и побуждает мыслить нестандартно», – отметила Зельфира Трегулова.

Она отметила, что Третьяковская галерея за последний год сделала очень много, чтобы ярко и активно присутствовать в онлайн-пространстве. «Мы насытили онлайн-пространство невероятным количеством проектов. За этот год у нас 4,6 миллионов просмотров на YouTube-канале. Мы специально создаём проекты для этой платформы, которые рассчитаны в том числе и на соотечественников за рубежом. В этом году у нас вышло два фильма: “Третьяковка со Шнуром” и “Третьяковка с Хабенским», – рассказала директор галереи.

Также созданы 18 фильмов «История одного шедевра». Активно работают образовательные программы. Просмотры этих проектов набирают сотни тысяч просмотров в соцсетях, где Третьяковка также очень активно присутствует. «Мы должны и сохранить, и нарастить нашу аудиторию, чтобы когда все сложности закончатся, все люди, которые были с нами все эти месяцы, и заходили на наши ресурсы, вернулись в наши выставочные пространства, либо пришли туда впервые», – подчеркнула Зельфира Трегулова.

По её словам, главная задача Третьяковки – сделать так, чтобы «понятие России ассоциировалось с невероятно масштабной страной невероятного культурного разнообразия, культура которой дала миру шедевры искусства, литературы и музыки».

XIV Ассамблея Русского мира 

Метки:
XIV Ассамблея Русского мира, Третьяковская галерея, Зельфира Трегулова

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.