EN
 / Главная / Все новости / Россия передала учебники и русскую классику в школы Молдавии и Таджикистана

Россия передала учебники и русскую классику в школы Молдавии и Таджикистана

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2020

Фото: rs.gov.ru

Учебники по ряду школьных дисциплин на русском языке и произведения русских писателей поступили в учебные заведения Молдавии и Таджикистана. В частности, библиотека кишинёвского лицея имени Гоголя пополнилась книгами Пушкина, Достоевского и других русских классиков, сообщает Sputnik

В церемонии передачи партии книг приняли участие посол России в Молдавии Олег Васнецов и депутаты Госдумы России Елена Драпеко, Казбек Тайсаев и Ярослав Нилов.

В рамках посещения учебного заведения представители российской делегации рассказали о программах, позволяющих выпускникам молдавских школ поступать в российские вузы, и о совместных проектах ближайшего времени. Один из них связан с молодыми учёными Молдавии и развитием робототехники.

Также акция передачи партии русских книг состоялась в Таджикистане. «Школа Нури Рахмон» Согдийской области получила от Башкортостана почти тысячу учебников на русском языке. Благодаря российскому преподавателю математики Азамату Амирову, который преподаёт в Таджикистане в рамках образовательного проекта России, учебное заведение получило учебники по русскому языку, литературе, окружающему миру, биологии, химии и другим предметам.
Метки:
русская литература, учебники

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.