EN
 / Главная / Все новости / Приветствие главы Роспечати в адрес XIV Ассамблеи Русского мира

Приветствие главы Роспечати в адрес XIV Ассамблеи Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2020

Фото: fapmc.gov.ru

Организаторов и участников XIV Ассамблеи Русского мира приветствовал глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

«Не прекращающаяся пандемия коронавируса COVID-19 не позволила вам традиционно собраться вместе, однако форма видеоконференции даёт возможность не только расширить аудиторию ассамблеи, но и всем, владеющим русским языком, увидеть и услышать ведущих русистов, славистов, литературоведов, писателей, а также принять участие в разнообразной дискуссионной программе ассамблеи.

Трудно переоценить значение темы ассамблеи нынешнего года  “Русский мир онлайн”. Объединяющим началом её является служение культурному коду русского языка и литературы, привлечение молодого поколения к изучению родного языка, истории страны, из которой родом их родители, либо более дальние предки» говорится, в частности, в послании.

Полный текст приветствия главы Роспечати Михаила Сеславинского

Рубрика:
Тема:
Метки:
Михаил Сеславинский, Роспечать, XIV Ассамблея Русского мира, приветствие

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.