EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники поборются за победу в олимпиаде BRICSMATH.COM+

Российские школьники поборются за победу в олимпиаде BRICSMATH.COM+

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2020


Около трёх миллионов человек смогут присоединиться к участникам BRICSMATH.COM+, сообщает сайт «Российское образование»

Международная олимпиада по математике пройдёт в четвёртый раз. Её ежегодно организуют в онлайн формате, по традиции турнир лучших юных математиков посвящают саммиту БРИКС. Место председателя на двенадцатом саммите группы из пяти стран занимает Россия.

По словам организаторов состязания, оно направлено на развитие творческого мышления и усиление внутренней мотивации к обучению. Все задания представлены в доступной игровой форме. Для их решения не нужно специальных знаний. Главное — это логика, внимание и пространственное воображение.

С задачами можно познакомиться на сайте олимпиады до 20 декабря. Официальные языки олимпиады — русский, английский, португальский, индонезийский, вьетнамский, китайский, хинди и маратхи.

Метки:
БРИКС, олимпиада, математика

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.