EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники поборются за победу в олимпиаде BRICSMATH.COM+

Российские школьники поборются за победу в олимпиаде BRICSMATH.COM+

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2020

Фото: susu.ru

Около трёх миллионов человек смогут присоединиться к участникам BRICSMATH.COM+, сообщает сайт «Российское образование»

Международная олимпиада по математике пройдёт в четвёртый раз. Её ежегодно организуют в онлайн формате, по традиции турнир лучших юных математиков посвящают саммиту БРИКС. Место председателя на двенадцатом саммите группы из пяти стран занимает Россия.

По словам организаторов состязания, оно направлено на развитие творческого мышления и усиление внутренней мотивации к обучению. Все задания представлены в доступной игровой форме. Для их решения не нужно специальных знаний. Главное — это логика, внимание и пространственное воображение.

С задачами можно познакомиться на сайте олимпиады до 20 декабря. Официальные языки олимпиады — русский, английский, португальский, индонезийский, вьетнамский, китайский, хинди и маратхи.

Метки:
БРИКС, олимпиада, математика

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.