EN
 / Главная / Все новости / Хабиб Нурмагомедов защитил чемпионский титул и завершил карьеру

Хабиб Нурмагомедов защитил чемпионский титул и завершил карьеру

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2020

Фото: vk.com

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов в третий раз защитил титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). После победы в Абу-Даби над американцем Джастином Гэтжи 32-летний дагестанец объявил о завершении своей уникальной спортивной карьеры, в которой он одержал двадцать девять побед и ни разу не проиграл, сообщает ТАСС

Россиянин победил удушающим приёмом, в ходе которого соперник потерял сознание. Лишь после схватки стало известно, что за три недели до боя российский спортсмен оказался в больнице с переломами ноги и двух пальцев, но всё равно в назначенный день принял участие в поединке.

Бой за звание чемпиона стал особенным для Хабиба Нурмагомедова. Ранее он потерял отца и тренера, который подготовил его к участию в главных бойцовских турнирах мира. По словам спортсмена, перед боем он пообещал матери, что схватка станет последней в его карьере. Свою победу Нурмагомедов посвятил памяти отца. Он намерен больше времени отдавать семье.

С защитой титула Хабиба поздравили многие звёзды спорта, включая футболиста Криштиану Роналду и соперника дагестанца в смешанных единоборствах Конора Макгрегора. К поздравлениям присоединился Президент РФ Владимир Путин.
Метки:
российские спортсмены, чемпионат

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.