EN
 / Главная / Все новости / Стартовала серия онлайн-встреч представителей российских вузов с иностранными абитуриентами

Стартовала серия онлайн-встреч представителей российских вузов с иностранными абитуриентами

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2020

Фото: rs.gov.ru

Иностранные студенты и выпускники школ узнали о программах Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) для учащихся из-за рубежа на онлайн-презентации, которая состоялась на виртуальной площадке Российского центра науки и культуры в Брюсселе. Конференция открыла цикл встреч представителей российских вузов с иностранными абитуриентами в рамках проекта Russian Education Explained, сообщает сайт Россотрудничества.

Представители МГЛУ рассказали о структуре вуза, в котором преподают 37 языков, о направлениях подготовки, программах для иностранных студентов, культурных центрах разных стран, открытых в вузе, а также о возможностях участия в международных проектах и построения карьеры в годы обучения и после окончания МГЛУ.

Представители московского университета рассказали о летней школе МГЛУ и образовательных программах, к которым могут присоединиться возрастные студенты. В частности, речь шла о курсах русского языка, на которые можно поступить в любом возрасте.

Проект Russian Education Explained направлен на знакомство иностранных абитуриентов с возможностями получения высшего образования в России. Участниками серии встреч станут ведущие вузы страны, имеющие программы для иностранцев.
Метки:
российские вузы, онлайн

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.