EN
 / Главная / Все новости / Литературный вечер в Нью-Дели посвятили 150-летию Ивана Бунина

Литературный вечер в Нью-Дели посвятили 150-летию Ивана Бунина

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2020

Фото: Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели / РЦНК Нью-Дели /  facebook.com

Литературный вечер, приуроченный к 150-летию выдающегося русского писателя и поэта, нобелевского лауреата Ивана Бунина, состоялся в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели. Юбилейное мероприятие прошло в режиме онлайн. На вечере прозвучали произведения юбиляра на русском и английском языках, сообщается на странице РЦНК Нью-Дели в «Фейсбуке»

Организаторами мероприятия выступили представительство Россотрудничества и местное литературное общество «Паричай Сахитья Паришад». Педагог Института русского языка РЦНК Ирина Кравченко рассказала о личности и произведениях Бунина, представив не только биографические факты, но также записи сочинений в исполнении чтецов на русском и английском языках.

Глава учебно-методического центра русского языка РЦНК Татьяна Перова прочитала аудитории фрагменты из рассказа «Тёмные аллеи» в английском переводе. Кроме того, гостям представили перечень произведений Ивана Бунина, доступных в библиотеке центра. Участники онлайн-вечера выразили признательность организаторам за интересное мероприятие, познакомившее индийских читателей с личностью и творчеством великого писателя.
Метки:
Иван Бунин, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.