EN
 / Главная / Все новости / Россия передала медицинское оборудование соотечественникам в Приднестровье

Россия передала медицинское оборудование соотечественникам в Приднестровье

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2020

Фото: посольство России в Республике Молдова / Facebook / http://www.moldova.mid.ru/

Российские соотечественники, проживающие в Приднестровье, получили от России медицинское оборудование, сообщает ИА Sputnik. Союзу русских общин технику подарили власти Москвы.

По словам посла РФ в Молдавии Олега Васнецова, даже закрытые границы и пандемия не помешали передаче масштабного груза гуманитарной помощи, который доставили из российской столицы. Отрадно, что помощь оказалась своевременной и востребованной, отметил высокопоставленный дипломат.

Технику подобрали в соответствии с запросами соотечественников. В Приднестровье привезли дыхательные тренажёры, измерители давления, глюкометры, ходунки для детей с ДЦП, костыли.

Виорика Кохтарева, возглавляющая Союз русских общин, добавила, что Россия уже не раз помогала жителям непризнанной республики. Москва всегда идёт навстречу соотечественникам, дипломатическая миссия РФ в Кишинёве также много делает для оказания помощи. Подобные шаги невозможно переоценить, с российской помощью становится возможным разрешить проблемы соотечественников, которые особо нуждаются в поддержке и заботе.

Оборудование распределят среди нуждающихся, включая пациентов детского реабилитационного центра.
Метки:
Приднестровье, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.