EN
 / Главная / Все новости / «Тотальный диктант» написали более 270 тысяч человек в 109 странах

«Тотальный диктант» написали более 270 тысяч человек в 109 странах

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2020

Фото: totaldict/vk.com

Следующий «Тотальный диктант» должен состояться 10 апреля 2021 года, сообщает ТАСС. По словам Ольги Ребковец, возглавляющей фонд «Тотальный диктант», реализация планов зависит от эпидемиологической обстановки. Она отметила, что подготовка к акции уже началась.

В этом году к акции присоединились более 270 тысяч человек. Площадки диктанта работали в сорока пяти странах, в онлайн-режиме текст писали в 109 странах.

Наибольшее число участников пришло на очные площадки в Санкт-Петербурге. На второе место по этому показателю вышла Казань, тройку лидеров замкнула столица страны, также много участников было в Якутске и Новосибирске. Из зарубежных городов лидером стал узбекский Нукус.

Как сообщал «Русский мир», очные площадки были организованы в 546 российских и 207 зарубежных населённых пунктах. Столицей акции стал Санкт-Петербург. Именно оттуда читал отрывок из своего текста под названием Per Aspera Андрей Геласимов.

Специально для нынешней акции разработали новый формат: #пишемдома. Участникам предлагали написать текст дома от руки, а затем отправить на проверку. Директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец пояснила, что за «домашние работы» оценки ставить не будут.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Председатель правления фонда «Русский мир» выступил ведущим дискуссии «Русский мир онлайн», состоявшейся в рамках XIV Ассамблеи Русского мира. Вячеслав Никонов ответил на вопрос, что, по его мнению, способно сплотить Русский мир, вне зависимости от идеологических и политических предпочтений.
Известная военная лирическая песня «Огонёк» («На позиции девушка провожала бойца») на стихи поэта-песенника Михаила Исаковского стала невероятно популярной в Японии ещё с 1950-х годов. И до сих пор её можно услышать в исполнении популярных японских певцов. А русист Бункити Китаяма даже написал исследование о популярности русской песни в Японии.