EN
 / Главная / Все новости / «Тотальный диктант» написали более 270 тысяч человек в 109 странах

«Тотальный диктант» написали более 270 тысяч человек в 109 странах

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2020


Следующий «Тотальный диктант» должен состояться 10 апреля 2021 года, сообщает ТАСС. По словам Ольги Ребковец, возглавляющей фонд «Тотальный диктант», реализация планов зависит от эпидемиологической обстановки. Она отметила, что подготовка к акции уже началась.

В этом году к акции присоединились более 270 тысяч человек. Площадки диктанта работали в сорока пяти странах, в онлайн-режиме текст писали в 109 странах.

Наибольшее число участников пришло на очные площадки в Санкт-Петербурге. На второе место по этому показателю вышла Казань, тройку лидеров замкнула столица страны, также много участников было в Якутске и Новосибирске. Из зарубежных городов лидером стал узбекский Нукус.

Как сообщал «Русский мир», очные площадки были организованы в 546 российских и 207 зарубежных населённых пунктах. Столицей акции стал Санкт-Петербург. Именно оттуда читал отрывок из своего текста под названием Per Aspera Андрей Геласимов.

Специально для нынешней акции разработали новый формат: #пишемдома. Участникам предлагали написать текст дома от руки, а затем отправить на проверку. Директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец пояснила, что за «домашние работы» оценки ставить не будут.
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.