EN
 / Главная / Все новости / Ежегодная встреча китайских и российских студентов состоялась в Даляне

Ежегодная встреча китайских и российских студентов состоялась в Даляне

Русский центр в Даляне
20.10.2020

Недавно в Русском центре Даляньского университета иностранных языков прошла ежегодная встреча китайских и российских студентов. В мероприятии приняли участие студенты 1 и 2 курсов Института русского языка и иностранные студенты Института китайского языка.

Вначале ведущая поприветствовала студентов и рассказала о Русском центре и его деятельности, а также выразила надежду, что в будущем студенты смогут активно участвовать в мероприятиях, организуемых центром.

Затем студент четвёртого курса Чжэн Цзячжи поделился своим опытом учёбы в Государственном институте русского языка имени А. С. Пушкина (Москва), чтобы помочь студентам подготовиться к обучению за рубежом. После этого иностранные студенты из Института китайского языка рассказали о своём опыте обучения в Китае.

В конце мероприятия учитель Луань Тянь выступила с речью, в которой отметила, что подобный обмен опытом не только повышает уровень владения русским языком, но и усиливает интерес к изучению русского языка у китайских студентов.

В новом семестре Русский центр будет стремиться предоставить студентам как можно больше возможностей для обсуждения интересующих их вопросов, обмена различными мнениями и всестороннего обучения.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, русский язык, образование в России

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.