EN
 / Главная / Все новости / Дети в Палестине подготовили выставку работ о России и изучении русского языка

Дети в Палестине подготовили выставку работ о России и изучении русского языка

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2020


В школе для девочек в палестинской Вифании открылась выставка творческих работ учениц четвёртых классов, которые в 2019 году приступили к изучению русского языка. Школьницы рассказали с помощью рисунков и поделок о том, как они воспринимают русский язык и пытаются им овладеть, сообщает «Русская гуманитарная миссия» в «Фейсбуке»

В экспозиции представлены рисунки, коллажи, фигуры из гипса, модели из картона и пенопласта. Работы получились разнообразными, одна из учениц создала своими руками поделку в виде лотка рыночного торговца, на котором разместила фрукты, овощи и крупы и написала их названия на русском языке. Другая конкурсантка изобразила на рисунке смену сезонов в России.

Выставка открылась в холле главного здания школы, лучшие работы определялись с помощью голосования. Финалистов наградили грамотами и подарками. Школьницы выразили надежду на то, что подобные конкурсы будут проводиться и в дальнейшем.

«Русская гуманитарная миссия» на протяжении ряда лет сотрудничает со школой для девочек в Вифании, благодаря этому преподавать в учебное заведение отправлялись российские педагоги.

Метки:
русский язык, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.