EN
 / Главная / Все новости / Писатель из Малайзии рассказал об отношении местной молодёжи к России

Писатель из Малайзии рассказал об отношении местной молодёжи к России

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2020

Фото: mosds.mos.ru
Рубрику «Российские соотечественники глазами иностранцев» запустил сайт Московского дома соотечественников. Первой в ней стала встреча с малайзийским писателем Сакипом Шакером, автором книги о сотрудничестве России и Малайзии. Он рассказал, что российские соотечественники, живущие в Малайзии, с помощью образовательных и культурных мероприятий создают у местного населения позитивное впечатление о России.

По словам писателя, российская диаспора в Малайзии немногочисленна, но мероприятия, которые она организует, имеют большой отклик в стране. Особенной популярностью пользуются походы в горы, организуемые соотечественниками, они помогают малайзийцам лучше узнать собственную природу и пообщаться с интересными собеседниками.

Сакип Шакер отметил, что знакомство с российскими соотечественниками заинтересовало многих малайзийцев русской культурой и побудило к изучению русского языка. В своей книге он доступным языком рассказал о нашей стране, подробно остановившись на Великой Отечественной войне, освоении космоса и других важных страницах российской истории.

Местная молодёжь хорошо относится к России во многом благодаря Президенту РФ Владимиру Путину, которого в Малайзии воспринимают как сильного лидера. Также в стране множество поклонников известного российского борца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова.
Метки:
российские соотечественники, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.