EN
 / Главная / Все новости / Германия не хочет прекращения диалога с Россией

Германия не хочет прекращения диалога с Россией

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2020


О прекращении диалога с Москвой не может быть и речи, уверен министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. По его словам, только вместе с Россией становится реальным поиск путей выхода из множества кризисных ситуаций, сообщает РИА «Новости»

Невозможно достичь урегулирования конфликтов в Ливии, Сирии, на Украине, а также ситуации в Белоруссии, Нагорном Карабахе и Венесуэле без участия России, подчеркнул глава внешнеполитического ведомства. А этого ждёт множество людей по всему миру, добавил Маас.

При этом немецкий политик назвал отношения с Россией непростыми.

Ранее его российский коллега Сергей Лавров пообещал, что Россия обязательно предпримет зеркальные ответные шаги на санкции Евросоюза против России из-за дела Алексея Навального. Глава МИД РФ отметил, что наша страна может прекратить диалог с Европой, так как «люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе, не понимают необходимости разговора, основанного на взаимном уважении»

Хайко Маас также не сомневается, что «"Северный поток — 2" обязательно будет построен. Вопрос заключается только в сроках».

Как сообщал «Русский мир», несколько дней назад ЕС объявил о введении очередных ограничений против нашей страны. На этот раз поводом для санкций стала ситуация, сложившаяся с блогером Алексеем Навальным.    

Метки:
Евросоюз, санкции, Алексей Навальный

Новости по теме

Новые публикации

Замечательную акцию организовал Русский центр в Буэнос-Аресе ко Дню России.  В честь праздника руководитель центра Сильвана Ярмолюк-Строганова предложила жителям Аргентины и других латиноамериканских стран записать короткое видеообращение, ответив на простой вопрос, что для них значит Россия.
10 июня из порта Архангельска отравилось научно-исследовательское судно «Михаил Сомов». На его борту – 55 участников экспедиции Арктического плавучего университета, в которой впервые участвуют студенты ведущих вузов страны.