EN
 / Главная / Все новости / Германия не хочет прекращения диалога с Россией

Германия не хочет прекращения диалога с Россией

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2020

Фото: deutschland.de

О прекращении диалога с Москвой не может быть и речи, уверен министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. По его словам, только вместе с Россией становится реальным поиск путей выхода из множества кризисных ситуаций, сообщает РИА «Новости»

Невозможно достичь урегулирования конфликтов в Ливии, Сирии, на Украине, а также ситуации в Белоруссии, Нагорном Карабахе и Венесуэле без участия России, подчеркнул глава внешнеполитического ведомства. А этого ждёт множество людей по всему миру, добавил Маас.

При этом немецкий политик назвал отношения с Россией непростыми.

Ранее его российский коллега Сергей Лавров пообещал, что Россия обязательно предпримет зеркальные ответные шаги на санкции Евросоюза против России из-за дела Алексея Навального. Глава МИД РФ отметил, что наша страна может прекратить диалог с Европой, так как «люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе, не понимают необходимости разговора, основанного на взаимном уважении»

Хайко Маас также не сомневается, что «"Северный поток — 2" обязательно будет построен. Вопрос заключается только в сроках».

Как сообщал «Русский мир», несколько дней назад ЕС объявил о введении очередных ограничений против нашей страны. На этот раз поводом для санкций стала ситуация, сложившаяся с блогером Алексеем Навальным.    

Метки:
Евросоюз, санкции, Алексей Навальный

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.