EN
 / Главная / Все новости / В Венесуэле начались испытания российской вакцины от коронавируса

В Венесуэле начались испытания российской вакцины от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2020

Фото: facebook.com/посольство РФ в Румынии

Испытания российской вакцины «Спутник V» от коронавирусной инфекции стартовали в Венесуэле, сообщает РИА «Новости».

По словам президента страны Николаса Мадуро, тестирование уже началось. Для него отобрали две тысячи человек. Он добавил, что позднее в Венесуэлу доставят партию препарата из Китая. После того, как будут получены результаты испытания обоих препаратов и их одобрит Всемирная организация здравоохранения, можно будет приступать к массовой вакцинации. Глава государства добавил, что, скорее всего, это будет весной.

Планируется, что первыми прививку сделают медикам и педагогам. Также в списке приоритетов пожилые люди и те, кто имеет хронические заболевания.

В клинических испытаниях примут участие сын и сестра президента Венесуэлы. Сам он будет прививаться с началом массовой вакцинации.

Как сообщал «Русский мир», российской вакциной от коронавируса «Спутник V» заинтересовались более чем в полусотне стран мира. По словам Кирилла Дмитриева, возглавляющего Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), поступило множество обращений, многие страны хотят присоединиться к клиническим испытаниям.

Венесуэла стала первой страной дальнего зарубежья, в которой проходят испытания российской вакцины «Спутник V».

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, доверие к российской вакцине растёт по всему миру, включая страны Латинской Америки. Он отметил, что испытания могут пройти в Бразилии, Индии, Объединённых Арабских Эмиратах и других государствах. 25 миллионов доз вакцины «Спутник V» будут отправлены в Непал.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.