EN
 / Главная / Все новости / Жители Гранады интересуются русской литературой

Жители Гранады интересуются русской литературой

Нина Кресова, Гранада
13.10.2020

Жители Гранады читают русскую литературу как на испанском, так и на русском языках. В местных библиотеках и книжных магазинах можно найти произведения в оригинале и переводы не только классиков, но и современных русских авторов. Интерес к русским книгам отнюдь не случаен: в Гранаде проживает много наших соотечественников, а также русскоязычных граждан других государств. Спрос на изучение русского языка в Гранаде растёт с каждым годом, а студенты демонстрируют хорошие знания в области русской культуры и литературы.

На прошлой неделе команда Русского центра приняла участие в международной интеллектуальной викторине «Знаком ли вам Сергей Есенин?», приуроченной к 125-летию со дня рождения поэта. В онлайн-игре приняли участие сотрудники и учащиеся Русских центров из разных стран, которые ответили на вопросы, подготовленные сотрудником есенинского музея в Москве Елизаветой Терентьевой.

Кроме того, на днях состоялась первая встреча русского книжного клуба, организованного в Гранаде нашим центром. Его участники читали и обсуждали поэму Венедикта Ерофеева «Москва – Петушки». Все присутствовавшие смогли высказать своё мнение о книге и описать впечатления от прочитанного. Каждый узнал для себя что-то новое и по-иному взглянул на книгу и её автора.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, литература, русский язык, Сергей Есенин

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.