EN
 / Главная / Все новости / ПсковГУ будет проводить тестирование по РКИ для студентов из Латинской Америки

ПсковГУ будет проводить тестирование по РКИ для студентов из Латинской Америки

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2020

Фото: https://informpskov.ru/news/336224.html

Тестирования по русскому языку как иностранному будет проводить Псковский государственный университет (ПсковГУ) для студентов из Латинской Америки, сообщает Псковское агентство информации

Вуз заключил соглашение о сотрудничестве с латиноамериканской ассоциацией ALAR International. Ключевым направлением совместной деятельности будет развитие системы проведения языкового тестирования. Для этого планируется применять самые современные цифровые технологии.

Организация оказывает содействие студентам из Латинской Америки, которые хотят продолжить образование в отечественных вузах. Подписанный договор с университетом Пскова поможет студентам из-за рубежа и сделает российские вузы доступнее.

Тестирование по русскому языку как иностранному (ТРКИ) сдают иностранцы, которые собираются продолжить образование в нашей стране, а также работать на русском языке в России и в других странах.

В ПсковГУ отметили, что собираются проводить работу, направленную на продвижение русского языка, популяризацию российской культуры среди жителей латиноамериканских стран. На сегодняшний день эта тема нуждается в пристальном внимании, считают в университете.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, русский язык как иностранный, тестирование

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.