EN
 / Главная / Все новости / Участники форума «Брюссельский диалог» обсудили роль молодёжи в сохранении мира

Участники форума «Брюссельский диалог» обсудили роль молодёжи в сохранении мира

Редакция портала «Русский мир»
13.10.2020


Сотни делегатов из разных стран приняли участие в молодёжном форуме «Брюссельский диалог», который прошёл в минувшие выходные в столице Бельгии, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. Они обсуждали вопросы сохранения исторической памяти, сотрудничества в рамках Совета Европы и ООН, а также роль молодого поколения в сохранении и развитии миропорядка, созданного после Второй мировой войны.

Напомним, форум проходил в течение двух дней, в качестве его организаторов выступили представительство Россотрудничества, Фонд общественной дипломатии им. Горчакова, МГИМО и Всемирная Ассоциация выпускников.

Участниками встречи стали эксперты из России и других государств, активисты, учёные, представители прессы и научного сообщества, молодёжных организаций, структур Евросоюза, ОБСЕ и Совета Европы. Из-за эпидемиологической ситуации формат мероприятия был смешанным — часть делегатов собралась в представительстве Россотрудничества в Брюсселе, а часть подключилась в режиме видеоконференции. Это поспособствовало расширению географии форума, к дискуссии присоединились жители не только Европы, но и Азии, и Америки.

Евгений Примаков, возглавляющий Россотрудничество, отметил, что молодые политики стремятся изменить мир к лучшему, но у многих из них уже нет негативного, хотя и полезного опыта прошлых десятилетий. Политики нового поколения не испытывают страха перед глобальным конфликтом, а это небезопасно.

Глава российской дипмиссии в Бельгии Александр Токовинин подчеркнул важность обсуждения вопросов сохранения мира и исторической памяти, безопасности и международного сотрудничества.

Кроме дискуссий на исторические и актуальные темы, состоялись практические занятия, ателье и интеллектуальные игры. В частности, участникам предложили смоделировать динамику развития ООН на ближайшие 25 лет.
Метки:
Брюссельский диалог, форум, российские соотечественники, историческая память

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».