EN
 / Главная / Все новости / В Милане встретились участники конкурса каллиграфии

В Милане встретились участники конкурса каллиграфии

Оксана Беженарь, Милан
12.10.2020

В воскресенье, 11 октября, в историческом центре Милана прошла встреча сотрудников Русского центра с участниками конкурса каллиграфии 2020 года, посвящённого письмам в русской литературе. Во время встречи было проведено традиционное вручение сертификатов и симпатичных призов на память.

На вручении присутствовали победительница в номинации «Любое письмо Дяди Фёдора» – ученица Лингвистического лицея А. Греппи Элеонора Поци со своей учительницей русского языка Анной Сквитиери, победитель в номинации «Одно из писем Макара Девушкина» – Джованни Еспозито и Марчелло Фанфони, а также хранящие верность конкурсу ученики Русского учебного центра «Гармония» Николай и Филипп Астори, которые уже третий год присылают свои каллиграфические работы.

Пользуясь случаем, сотрудники Русского центра пригласили всех участников принять участие в Тотальном диктанте, который пройдёт 17 октября.

Рубрика:
Тема:
Метки:
конкурс, каллиграфия, русский язык, Русский центр в Милане

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.