EN
 / Главная / Все новости / Учеников русских школ приглашают к созданию международного медиажурнала

Учеников русских школ приглашают к созданию международного медиажурнала

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2020


Русскоязычные школы, кружки и компании детей и подростков из разных стран мира могут войти в международную редакцию нового медиажурнала «Цель», первый выпуск издания запланирован на декабрь. Авторами проекта стали мультимедия-специалист и психолог Алёна Ронжес из Кёльна и её коллеги, сообщает RussianIreland.com

Тема первого выпуска, работа над которым уже началась, такова — «Сегодня: из прошлого в будущее». Создание журнала предполагает творческую работу детей и подростков при поддержке взрослых: юные журналисты разработают разнообразные креативные техники для создания текстов, изображений и инфографики на заданную тему.

Алёна Ронжес полагает, что совместная работа детей и взрослых над интересными заданиями является не менее важной задачей, чем создание журнала. Дети научатся использовать цифровые технологии, работать в команде, ставить цели и достигать результата, а также ощутят вкус творчества. Также, по мнению создательницы проекта, медиажурнал будет способствовать объединению русскоязычных групп по всему миру.

По словам Алёны Ронжес, подобный проект по созданию школьных журналов она проводит в учебных заведениях Кёльна с 2015 года, он был одобрен ведомством по школьному развитию, входящим в структуру Министерства образования Германии. Реализация международного проекта с русскоязычными школами была запланирована на 2019 год, но из-за пандемии проект был отложен на год.

Метки:
русские школы за рубежом, журнал, дети, российские соотечественники

Новые публикации

Фонд «Русский мир» и Всероссийский детский центр «Океан» связывают многолетние дружба и партнёрство. На днях Дальневосточный филиал фонда и Всероссийский детский центр завершили совместное мероприятие – образовательную смену «Дети мира». Главная цель смены – развитие межкультурных компетенций участников в поликультурной образовательной среде.
В июле 2021 года научная общественность России и США отметила 280-летие открытия Аляски – Русской Америки – русскими мореплавателями В. Й. Берингом и А. И. Чириковым. Ещё в декабре 1724 года Пётр I издал указ о проведении экспедиции, и вот в июле 1741 г. пакетботы  Второй Камчатской экспедиции «Святой Пётр» и «Святой Павел» после шестинедельного плавания подошли к американским берегам.