EN
 / Главная / Все новости / Необычный пикник русистики состоялся в Будапеште

Необычный пикник русистики состоялся в Будапеште

Жужанна Димеши, Будапешт
07.10.2020

Для магистрантов-русистов ежегодный пикник – важнейшее мероприятие, где выпускники прощаются с университетом, вспоминают важные события, обсуждают впечатления от магистратуры. Самое знаковое помещение для учебы – это, конечно, Русский центр.

Пикник обычно организуют во время летней сессии, в день государственного экзамена, но в связи с эпидемиологической ситуацией в июне традиционный пикник мог пройти лишь в виртуальном пространстве. Но нам хотелось лично попрощаться с выпускниками, поэтому пикник состоялся 25 сентября, после открытия новой выставки в галерее «Форточка».

В мероприятии участвовали 4 выпускника этого года, сотрудники Русского центра, а также бывшие и нынешние магистранты. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште

Новости по теме

Новые публикации

Международный женский день отмечается уже более ста лет, но путь к женской независимости начался много ранее. Эта животрепещущая тема чрезвычайно волновала общественность. Мнения были полярными, и копий было сломано немало в спорах о правах женщины и её роли в жизни общества.
В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.