EN
 / Главная / Все новости / В краковском Русском центре прозвенел первый звонок

В краковском Русском центре прозвенел первый звонок

Хелена Плес, Краков
07.10.2020

В Русском центре в Кракове начался новый учебный год. 19 сентября возобновил работу детский центр «Умка», а на занятиях прозвенел первый звонок, символизирующий начало учебного года. В этот день детей ждал сюрприз: новые учебники, прописи и различные школьные принадлежности.

В рамках проекта «Встреча с искусством» дети познакомились с жанром русского балета на материале музыки П. И. Чайковского к сказке «Щелкунчик». Музыкальное воспитание играет особую роль в развитии дошкольников, в приобщении их к культуре. Такие занятия помогают расширить их музыкальный кругозор и любознательность.

Для развития представления о балете и творчестве П. И. Чайковского учащимся была показана презентация, благодаря которой дети познакомились с сюжетом сказки, послушали отрывки музыки из балета, посмотрели видеофрагмент с танцем феи Драже. Учащиеся с интересом придумывали и рисовали изображения к сюжету сказки.

Результатом цикла занятий, посвящённого русскому искусству, станет выставка рисунков на тему «Рисуем музыку балета П. И. Чайковского».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, Пётр Чайковский, балет, музыка

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.