EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Индии собрали еду и одежду для нуждающихся

Соотечественники в Индии собрали еду и одежду для нуждающихся

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2020

Фото: rs.gov.ru

Российские соотечественники, проживающие в Индии, при участии представительства Россотрудничества провели благотворительную акцию, сообщает сайт ведомства. На протяжении нескольких дней они собирали продовольствие длительного хранения, одежду и обувь для детей, канцелярские принадлежности для школьников.

Акцию приурочили к 2 октября, ко дню рождения Махатмы Ганди, борца за независимость индийского народа. В Индии в его день рождения отмечают праздник Ганди Джаянти. Почти полтора десятка лет назад ООН учредила в этот день Международный день ненасилия. Цель этого праздника — желание утвердить на нашей планете культуру мира, религиозной терпимости, понимания и ненасилия.

В ходе праздника, проведённого совместно с неправительственной организацией «Кирани Раджа», партию гуманитарной помощи передали для малообеспеченных семей Мумбаи.

Сергей Фандеев, возглавляющий РЦНК, отметил, что Россию и Индию связывают многолетние дружеские узы. Он напомнил, что Россия не раз оказывала помощь индийскому народу. По его словам, двустороннее сотрудничество между странами продолжает расти и укрепляться.
Метки:
российские соотечественники, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.