EN
 / Главная / Все новости / Эксперты рассказали, как высоко оценивают в Китае российское образование

Эксперты рассказали, как высоко оценивают в Китае российское образование

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2020

Фото: msu.ru

Количество китайских студентов российских вузов в последние пять лет увеличилось на сто процентов и продолжает расти. Согласно статистике, озвученной в ходе видеоконференции Подкомиссии по образованию Российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству, сейчас в вузах России обучаются 48 тысяч студентов из Китая, сообщает портал ChinaLogist.

По словам китайских студентов, российское образование даёт возможность устроиться на хорошую работу в России и Китае, где соискатели с дипломом российского вуза и опытом работы в соседней стране имеют преимущество в трудоустройстве.

Студент-экономист одного из московских вузов Лю Вэй заявил о том, что китайские студенты едут в Россию за качественным образованием в «доброжелательном окружении», которое обеспечивается благодаря укреплению взаимоотношений между странами.

Студент факультета машиностроения МГТУ имени Баумана Чжао Шун назвал российскую столицу «одним из лучших городов для китайских студентов». По его словам, Москва даёт огромные образовательные возможности, при этом затраты на обучение и проживание относительно низкие. По словам студента, его соотечественники чаще всего поступают на факультеты русского языка, менеджмента, строительства, машиностроения и другие инженерные специальности.

Отмечается, что почти 90 процентов работодателей в Китае высоко ценят опыт обучения за рубежом, при этом выпускники российских вузов имеют преимущество перед конкурентами.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.