EN

В Приднестровье рассмотрели самобытность разных культур

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
01.10.2020

29 сентября в Русском центре Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко состоялся конкурс проектов, подготовленных центрами культур филологического факультета. Каждый центр должен был рассказать о своей деятельности, о культурно-просветительских мероприятиях, их разнообразии, о связи с образовательными учреждениями Приднестровья. В состав жюри, которое оценивало проектные работы, вошли заместитель декана филологического факультета по организации научной работы Марина Гамар, доцент кафедры журналистики Юлия Ткаченко, главный специалист Русского центра Анастасия Скомаровская.

Каждая конкурсная работа показала самобытность и ценность каждой из культур: русской, украинской, молдавской, болгарской, которые дружно сосуществуют в Приднестровье, а также английской и французской, представленных на филологическом факультете. Ролики и презентации получились информативными и яркими. Каждый участник победил в определённой номинации. Русский центр был награждён за приверженность традициям.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье, культура, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Азербайджанский поэт, историк и философ Рауф Маммадов точно знает, что все народы и их культуры на земле переплетены между собой тысячами тонких и прочных нитей. А что уж  говорить о долгоживущих в одном социально-культурном пространстве странах – России и Азербайджане! Тем более, что в их диаспорах живут сотни тысяч русских и азербайджанцев.
Слова можно сравнить с живыми организмами, которые рождаются, путешествуют из одного языка в другой, иногда умирают, оставив след лишь в древних текстах, а иногда меняют обличие и продолжают жить. Проследить этот удивительный путь помогает этимология – наука о происхождении слов.