EN
 / Главная / Все новости / Общегерманская конференция российских соотечественников проходит в Бонне

Общегерманская конференция российских соотечественников проходит в Бонне

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2020

Фото: russkoepole.de

Пятнадцатая Общегерманская страновая конференция российских соотечественников открылась в Бонне. Представители организаций соотечественников из многих городов Германии обсуждают вопросы, связанные с сохранением памяти о Великой Отечественной войне и уроками Победы, сообщает «Русское поле».

Посол России в Германии Сергей Нечаев в приветственном письме к участникам конференции напомнил о том, что на территории Германии похоронены сотни тысяч граждан СССР, а также отметил, что объединения русской общины стремятся сохранить историческую память и бороться с вызовами сегодняшнего дня.

О противостоянии реваншистам и сотрудничестве с немецким гражданским обществом с целью недопущения трагедии Второй мировой войны говорили и другие докладчики. Наряду с историческими выступлениями звучали обзоры текущей общественно-политической ситуации.

Эмоциональным получилось выступление ветерана Великой Отечественной войны, председателя Совета ветеранов Гамбурга Соломона Зильберберга. Он познакомил участников конференции с мероприятиями по сохранению исторической памяти, проводимыми советом.
Метки:
страновая конференция, юбилей Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».