EN
 / Главная / Все новости / Общегерманская конференция российских соотечественников проходит в Бонне

Общегерманская конференция российских соотечественников проходит в Бонне

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2020

Фото: russkoepole.de

Пятнадцатая Общегерманская страновая конференция российских соотечественников открылась в Бонне. Представители организаций соотечественников из многих городов Германии обсуждают вопросы, связанные с сохранением памяти о Великой Отечественной войне и уроками Победы, сообщает «Русское поле».

Посол России в Германии Сергей Нечаев в приветственном письме к участникам конференции напомнил о том, что на территории Германии похоронены сотни тысяч граждан СССР, а также отметил, что объединения русской общины стремятся сохранить историческую память и бороться с вызовами сегодняшнего дня.

О противостоянии реваншистам и сотрудничестве с немецким гражданским обществом с целью недопущения трагедии Второй мировой войны говорили и другие докладчики. Наряду с историческими выступлениями звучали обзоры текущей общественно-политической ситуации.

Эмоциональным получилось выступление ветерана Великой Отечественной войны, председателя Совета ветеранов Гамбурга Соломона Зильберберга. Он познакомил участников конференции с мероприятиями по сохранению исторической памяти, проводимыми советом.
Метки:
страновая конференция, юбилей Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.