EN
 / Главная / Все новости / Сирийские дети получили от России подарки с учебными принадлежностями и космической едой

Сирийские дети получили от России подарки с учебными принадлежностями и космической едой

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2020

Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Дети, проживающие в Сирии, получили гуманитарную помощь, сообщает РИА «Новости». В страну её доставили члены организации ветеранов «Боевое братство». Продукты питания, канцтовары и многое другое передали в Дамаск, Латакию и некоторые другие города, которые были освобождены от террористов. Передачу гуманитарного груза организовали с помощью Центра по примирению враждующих сторон.

Огромный интерес у детей вызвали подарки с родины Юрия Гагарина, среди которых были упаковки с космической едой. Они смогли попробовать пищу, которой кормят космонавтов на борту МКС. Наборы разработали в Московской лаборатории космического питания.

Также в Сирию доставили школьные рюкзаки с различными письменными принадлежностями для учеников воскресной школы при храме в Забадани, который восстанавливает Россия. Их передали в Сирию прихожане храма Воскресения Словущего на Успенском вражке.

По словам Дмитрия Саблина, одного из руководителей «Боевого братства», в организации всегда готовы оказать содействие тем, кто хочет помогать людям. Он отметил, что активисты работают не только в Сирии, но и на Донбассе. Во время пандемии коронавируса волонтёры помогали медикам, одиноким пожилым людям.
Метки:
гуманитарная помощь, кризис в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.