EN
 / Главная / Все новости / Сирийские дети получили от России подарки с учебными принадлежностями и космической едой

Сирийские дети получили от России подарки с учебными принадлежностями и космической едой

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2020


Дети, проживающие в Сирии, получили гуманитарную помощь, сообщает РИА «Новости». В страну её доставили члены организации ветеранов «Боевое братство». Продукты питания, канцтовары и многое другое передали в Дамаск, Латакию и некоторые другие города, которые были освобождены от террористов. Передачу гуманитарного груза организовали с помощью Центра по примирению враждующих сторон.

Огромный интерес у детей вызвали подарки с родины Юрия Гагарина, среди которых были упаковки с космической едой. Они смогли попробовать пищу, которой кормят космонавтов на борту МКС. Наборы разработали в Московской лаборатории космического питания.

Также в Сирию доставили школьные рюкзаки с различными письменными принадлежностями для учеников воскресной школы при храме в Забадани, который восстанавливает Россия. Их передали в Сирию прихожане храма Воскресения Словущего на Успенском вражке.

По словам Дмитрия Саблина, одного из руководителей «Боевого братства», в организации всегда готовы оказать содействие тем, кто хочет помогать людям. Он отметил, что активисты работают не только в Сирии, но и на Донбассе. Во время пандемии коронавируса волонтёры помогали медикам, одиноким пожилым людям.
Метки:
гуманитарная помощь, кризис в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.