EN
 / Главная / Все новости / В 2012 году в космосе побывает первый космический турист из Украины

В 2012 году в космосе побывает первый космический турист из Украины


11.02.2011

В следующем году в космос отправится первый украинский турист, сообщает Newsru.ua. Им станет бизнесмен, бывший чиновник и телеведущий Первого национального канала Андрей Пальчевский. Полтора года назад он зарегистрировался для такого путешествия на сайте компании Virgin Galactic, которая первой в мире уже с 2012 года намерена осуществлять полёты в космос с туристами на борту.

– К космосу у меня любовь с детства: я родился в год первого полёта в космос Юрия Гагарина, в 1961-м, – рассказал Пальчевский. – Узнав о полётах, я поехал в Космопорт в пустыне Мохаве, в Калифорнии. Встретился там с изобретателем корабля SpaceShipOne Бертом Рутаном и с руководителем компании Virgin Galactic Ричардом Брэнсоном.

После трёх дней тренировок вестибулярного аппарата и обучения поведению в невесомости Пальчевский получил справку о прохождении спецподготовки и о том, что он вошёл в первую сотню кандидатов, которые будут летать туристами в космос с 2012 года

– В сертификате, который мне прислали, сказано, что я буду 87-м в этой сотне. Однако мне подтвердили, что я буду первым из стран бывшего СССР. Не дождусь, когда испытаю невесомость и увижу Землю со стороны, – говорит украинский бизнесмен.

Пальчевский был первым заместителем министра Украины по делам семьи, молодёжи и спорта, но покинул должность в июле прошлого года.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
космический туризм, космический туризм, Пальчевский, Virgin Galactic, SpaceShipOne

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.