EN
 / Главная / Все новости / На жительницу Литвы напали в Латвии за вопрос на русском языке

На жительницу Литвы напали в Латвии за вопрос на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2020

Фото: facebook.com

Литовец набросился с криком на жительницу Литвы, которая задала ему вопрос по-русски. Об этом случае рассказала в «Твиттере» её знакомая, которая отметила, что её подруга сильно испугалась и теперь будет стесняться того, что говорит по-русски. Многие пользователи «Твиттера» выразили возмущение по поводу ситуации, сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что жительница Литвы приехала в соседнюю страну с туристической целью, но из-за встречи с агрессивным мужчиной сохранит о Латвии и её жителях не самые приятные впечатления.

По словам подруги пострадавшей, туристка слышала русский язык с детства, воспитана на советских и российских мультфильмах, а её тетя говорит на «красивом и богатом русском языке». Но встреча с литовцем напугала женщину и, вероятно, заставит её комплексовать из-за того, что она может говорить по-русски.

Многие пользователи «Твиттера» оставили под постом возмущённые комментарии, назвав поступок мужчины агрессивным. Впрочем, нашлись и те, кто поддержал латыша. Один из пользователей заявил о том, что притворяется глухим или немым, когда слышит вопрос на русском языке.
Метки:
русофобия, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).