EN
 / Главная / Все новости /  В ВОЗ назвали беспрецедентной реакцию России на коронавирус

В ВОЗ назвали беспрецедентной реакцию России на коронавирус

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2020

Фото: world-woman.su

Беспрецедентной назвали во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) реакцию российских властей на пандемию коронавируса, сообщает РИА «Новости». По словам Мелиты Вуйнович, которая представляет организацию в нашей стране, отреагировала вся система власти на всех уровнях, начиная от правительства и заканчивая муниципальными ведомствами. Благодаря этому удалось выявить большое число инфицированных.

Мелита Вуйнович напомнила, что Россия заняла одну из лидирующих позиций в мире по количеству сделанных тестов на COVID-19.

Кроме того, в ВОЗ не замечают, чтобы число случаев заболевания коронавирусом в России увеличивалось, указала Мелита Вуйнович. По её словам, если в Европе во многих странах возрастает количество заболевших, в России этого не происходит.

По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше двадцати восьми с половиной миллионов случаев заражения, более девятисот тысяч человек стали жертвами инфекции.
Метки:
ВОЗ, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.