EN
 / Главная / Все новости / Концерт в Лейпциге к 75-летию Победы собрал артистов из трёх городов Германии

Концерт в Лейпциге к 75-летию Победы собрал артистов из трёх городов Германии

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2020


Певцы, исполнители на музыкальных инструментах и чтецы из Берлина, Веймара и Лейпцига выступили на концерте, посвящённом 75-летию Великой Отечественной войны. В концертном зале Лейпцига прозвучали произведения русских и советских композиторов, в том числе написанные в годы войны, сообщает «Русское поле»

Выступая перед гостями, глава Немецко-русского общества Святой Александры Надежда Оппенлендер заявила о том, что современные поколения связаны с военной эпохой на генетическом уровне через память отцов и дедов.


Концерт собрал представителей организаций российских соотечественников из разных городов Германии. В исполнении берлинского ансамбля, носящего имя автора музыки к фильму «Летят журавли» и другой киноклассике Мечислава Вайнберга, прозвучали произведения русских и советских композиторов.

Украшением вечера стало выступление выпускницы Флорентийской консерватории Надежды Колесниковой, которая исполнила известные военные песни, любимые несколькими поколениями. Прозвучали «Катюша», «Синий платочек», «На безымянной высоте» и другие песни. Кроме того, юные участники театра-студии St’ART из Лейпцига прочитали стихи о войне.
Метки:
юбилей Победы, российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.