EN

Виктор Медведчук призвал восстановить экономические связи Украины с Россией

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2020


Только восстановление торгово-экономических отношений с Россией и другими странами СНГ может уберечь Украину от сползания к краю пропасти, считает Виктор Медведчук, один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». По его словам, это единственный рецепт спасения украинской экономики от краха, пишет «Российская газета». 

Политик считает, что участие Киева в договорах о сотрудничестве стран СНГ уже в ближайшем будущем станет «весомым фактором для пересмотра ущербной внешнеэкономической политики действующей власти».

Виктор Медведчук уверен, что у Киева сейчас просто нет никакой стратегии внешнеэкономического развития, что доказывает и курс, взятый на ликвидацию соглашений в рамках СНГ. Парламентарий подчеркнул, что направление на дезинтеграцию со странами СНГ напрямую вредит экономике страны.

Ранее отмечалось, что Украина каждый год теряет десятки миллиардов долларов из-за сокращения экспорта на рынки СНГ. В результате страдает промышленность, уменьшается зарплата, сокращаются рабочие места. Именно по этой причине украинские депутаты не стали принимать проект закона о выходе из Соглашения о сотрудничестве государств-участников СНГ.

За время нахождения у власти евроинтеграторов Украина потеряла свои позиции на всех внешних рынках, добавил политик. Это произошло, в основном, из-за разрыва связей с Россией и другими государствами на пространстве бывшего Советского Союза, подытожил Виктор Медведчук.


Метки:
Виктор Медведчук, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.