EN
 / Главная / Все новости / Наталья Поклонская передала в ООН данные о водной блокаде Крыма

Наталья Поклонская передала в ООН данные о водной блокаде Крыма

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2020


Верховному комиссару по правам человека ООН Мишель Бачелет переданы все необходимые сведения по проблеме снабжения Крыма водой. Материалы направила депутат Госдумы Наталья Поклонская в ответ на соответствующий запрос, сообщает РИА «Новости».  
 
По словам парламентария, управление Верховного комиссара ООН интересовали данные о перекрытии Киевом поступления воды по Северо-Крымскому каналу.

Как рассказала Наталья Поклонская, она направила в ООН сведения о последствиях незаконного перекрытия государством — члена ООН Северо-Крымского канала. Наталья Поклонская напомнила, что канал, запитанный от международной реки Днепр, был главным источником пресной воды для населения. Он обеспечивал восемьдесят пять процентов потребности в питьевой воде.


В результате перекрытия воды были опустошены водохранилища, начались перебои в водоснабжении и засоление почв. Всё это превратилось в реальную угрозу для жизни и здоровья крымчан, а также для экологии части Юго-Восточной Европы.

В ООН направили обращения крымчан, в том числе крымских татар, которые готовы дать конфиденциальные интервью УВКПЧ. 
 
Как сообщал «Русский мир», ранее Наталья Поклонская направила письмо на имя Мишель Бачелет и призвала дать принципиальную оценку преступным действиям киевских властей, которые перекрыли поставку пресной воды на полуостров, а также принять меры для возобновления подачи днепровской воды.

Депутат назвала действия Киева массовым нарушением фундаментальных прав крымчан. Украина лишила миллионы людей базисного и неотъемлемого права на питьевую воду, создавая реальную угрозу для жизни и здоровья людей, а также экологии этой уникальной части юго-восточной Европы, разъяснила политик.
Метки:
ООН, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.
С начала беспорядков в Казахстане некоторые СМИ и Telegram-каналы рассуждали об угрозе русским, проживающим в республике. Якобы из-за ввода военных ОДКБ они окажутся в опасности из-за роста казахского национализма. «Известия» поговорили с русскими жителями страны, чтобы разобраться, как январские события повлияли на их отношения с казахами.