EN
 / Главная / Все новости / «Это русская земля». Продавщица из Кривого Рога отчитала блогера-активиста

«Это русская земля». Продавщица из Кривого Рога отчитала блогера-активиста

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2020

Фото: pixabay.com

Сотрудница магазина в Кривом Роге в беседе с блогером Александром Колымом обвинила украинские власти в «разбое» на Донбассе и назвала Кривой Рог «русской землёй», а также выступила за дружбу между народами. Подробности беседы опубликовал блогер, сообщает РИА «Новости»

Разговор на повышенных тонах произошёл о ситуации на Украине: блогер задавал продавщице провокационные вопросы по-украински, она отвечала на русском языке. Женщина коснулась конфликта в Донбассе, назвав его гражданской войной. Сославшись на рассказы родственников из Мариуполя, сотрудница магазина обвинила активистов в разбое на Донбассе.

Блогер поинтересовался у женщины, какую сторону она поддерживает, украинскую или российскую. Она ответила, что выступает за дружбу между народами и странами, заявив, что «родилась в Советском Союзе». Продавщица также отметила, что родилась и выросла в Кривом Роге, а происхождение блогера неизвестно.

«Русский мир» цитировал заявление представителя МИД России Марии Захаровой об ухудшении ситуации с соблюдением прав русскоязычного населения Украины.

Метки:
кризис на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.